陕西省社科院:《陕西当代县域经济》出版发行

时间:2015-06-18 10:20:29 字体设置

    近日,《陕西当代县域经济(1980~2012)》一书由中国出版集团世界图书出版公司正式出版,该书由我院联合省委政研室、省政府研究室共同编撰完成。

    《陕西当代县域经济(1980~2012)》全书240万字,分为“关中”和“陕南陕北”两卷,主要记述全省108个县(区)改革开放以来30多年的经济发展历程,系统、客观、全面梳理呈现了各县(区)在工业发展、现代农业、社会事业、特色旅游、统筹城乡等方面的发展脉络、主要成效、基本经验以及面临的主要问题,并就今后发展方向进行了深度分析。作为一部内容详实的大型省情文献资料,该书具有重要的史料典藏价值,也对全省县(区)域经济发展具有重要的参考指导作用。

    该书编撰工作历时两年多,得到了省领导及相关部门的大力支持。时任副省长郑小明担任编委会主任,我院任宗哲院长及相关厅局领导先后多次就编撰工作作出重要指示。全省部分县(区)政策研究单位和我院农村发展研究所相关专家学者参与了文稿编撰工作。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西省社会科学院  编辑: 欧阳宇佳