“延安精神与中国共产党人的初心和使命”研讨会召开

发表时间:2019-04-08
来源:陕西日报

3月30日,由延安干部培训学院主办的“延安精神与中国共产党人的初心和使命”研讨会在延安召开。

会上,延安干部培训学院“延安精神研究中心”揭牌成立。来自中共中央党校(国家行政学院)、中国延安干部学院、中国社会科学院、中国政法大学、北京师范大学、西北大学等单位的14位专家学者,结合自身研究重点,选取不同角度,围绕延安精神的丰富内涵、不同历史时期对延安精神的传承、延安精神对法治国家建设的启示等主题作了精彩的发言。大家一致认为,以毛泽东同志为代表的中国共产党人在延安时期倡导、培育形成的延安精神,是毛泽东思想基本立场、观点、方法的具体运用和生动体现。延安精神蕴含着中国共产党的理想信念、思维模式、价值取向和精神风貌,集中体现了中国共产党人的初心和使命,永远是中国共产党精神宝库中的瑰宝。回首往昔,延安精神根植着中国共产党人的初心和使命;面对当下,延安精神升华着中国共产党人的初心和使命;展望未来,延安精神必将砥砺中国共产党人继续坚守初心和使命。

中国延安精神研究会、中央社会主义学院、中央团校、西北工业大学、江西干部学院、焦裕禄干部学院、大别山干部学院、遵义干部学院、深圳人大干部培训中心等21家合作单位以及延安市相关单位的代表共100余人参加了会议。(记者 陈嘉)